На храме купол белый-белый

Сергей Макиенко
На храме купол белый-белый               
Снежинки кружатся, летят.               
И машут крыльями метели               
Берёзы в белых шубах спят.               

Небес открывшиеся ставни               
Как в храме хрустальном свет.    
А где-то там в дворце хрустальном               
Живёт счастливый человек.               

Зима снегами удивляет               
В России снова снегопад.               
Смотрю и сердце замирает               
Каким красивым стал наш сад.               

Как будто кипельные розы               
На тонких ветках расцвели.               
И всё сильней, сильней морозы               
А мы мечтаем о любви.               

Рябина в лёгком белом платье         
Её чудесный, светлый взгляд.               
Хочу я кинуться в объятия               
И кисти нежно целовать.               

О эта зимняя природа               
Всё будто в сказке, красота.               
Душе так нравится свобода               
И светлых красок чистота.               

2 Января (21:32) 2022.