СЮРреальность

Алексис Морр
На часах – нули... Пригвожденный к постели, слушаю,
Как, по-свойски разувшись, в комнату входит гость.
Он, – не ждан, не зван, – как вор проскользнул в отдушину,
Бестелесным духом – не в дверь, не в окно, а сквозь.

Фонари отцветают, – это, должно быть, к холоду.
От чернёных веток на окнах лежат кресты...
Мне б сорвать луну, взгромоздившись на плечи к городу,
Но метель между ним и мной развела мосты;

А незваный гость не спешит выходить на улицу.
Остаётся мне, погружаясь в людской поток,
Сквозь муар теней на фонарь недовольно щуриться:
Надо мной не властен ни город, ни рок, ни бог!

На часах – нули. Позади – ледяное крошево,
Впереди – январь как нетронутый следом снег...
Оставляю – всё. Растирая в ладонях прошлое,
Ухожу туда, где метель будет петь во мне.