Твое тебя не будет убивать

Олеся Долина
Две птицы повстречались в синем небе.
В одном потоке солнечного света.
В безмолвии им выпал общий жребий:
Свободно воспарить перед рассветом.

На высоте, где нет других созданий,
Над бурею кружились беззаботно.
Определили, на одном дыхании:
Что они птицы одного полета.

На высоту взлететь в такую бурю
Отважится лишь равная им птица.
Так помышляли в голубой лазури
Два разных существа: гриф и орлица.

Отшельники, обманутые небом,
Создать гнездо ошибочно решили.
Война-войной, но не единым хлебом
Жива душа. Да, видно, поспешили.

Он-серый кардинал, она-царица
Он - падальщик, а ей милей охота
На разных ценностях не сотворить единства
Системы разные и разная работа.

Так не близки по смыслу и по сути
Но разве может что-то получится?
Так ошибаются порой и люди
И дай им Бог ума -остановиться.

Они всю жизнь ведут борьбу друг с другом
Уничтожая дух и плоть и душу.
Бегут, бегут по замкнутому кругу
Божественные планы судеб руша.

И хочется кричать: «ОСТАНОВИТЕСЬ!
Не убивайте не свою природу!
От критики и злобы удержитесь
И обретете право на свободу!

Однажды встретятся орел с орлицей.
И гриф с грифиней встретятся однажды.
Ведь сотворил Создатель пару птице.
И человеку подойдет не каждый.