А мне сегодня одиноко

Евгений Сизов
А мне сегодня…
             Одиноко.
И звезды, где-то там вдали
Уж не сверкают светлооко.
Коль не зима, то журавли
Пропели б песню, улетая
За даль печальную земли.

И я сижу. Сижу, листая
Все, в памяти, былые дни.

А мне сегодня…
            Одиноко.

Прощальный вечер января
Затих, разлив печаль мне в окна.
Как прежде белая земля
Поземки спелые волокна
Все гонит в мертвые поля.

Там пусто все.
          И одиноко…

И одиноко за окном.
И рядом…
        И молчит мой дом.

А мне сегодня…
            Одиноко.