Звёздный напиток

Стародубов Алексей Иванович
Ночь пробирается чёрною кошкою,
Жёлтые глазки прикрыв,
Звёзды я черпаю чайною ложкою,
Их в кипятке растворив.

Вкус наслаждения так изумителен,
Столько эмоций и сил,
Звёздный напиток весьма восхитителен,
Раньше такого не пил.

Ночь забралась в приоткрытую форточку,
Лижет, мурлыча, бокА,
Выловлю ложкой горячие  звёздочки—
Пусть остывают пока.

Знаете, словно родился я зАново,
И убеждён твёрдо в том,
Что сей напиток, теперь, нужно  плАново
Пить, каждый день перед сном.

Завтра мелькнёт снова ночь чёрной кошкою,
В кружку налью кипяток,
Вновь зачерпну с неба чайною ложкою,
Звёздочек ярких пятОк.
2022 год.