Володе Высоцкому

Ольга Бредихина
А он не только гнал коней
И звал нас в горы
Узнать себя, унять друзей
Лихие споры...
А он не только поднимал
Все поколенья
По всей стране в "девятый вал"
Надрывным пеньем...
А он не только про войну
В сердцах заплаты
Про те бои, про ту весну
Дарил ребятам..
А он не только хохотал
И юморил здесь,
Но каждый город, каждый зал
Бурлящих сил смесь
Его впитал! И навсегда
Запомнят люди –
Володин с хрипотцою дар
Менял их судьбы.
Наш он Жеглов, себя щадить
Не собирался.
Сгорел звездой! Закончив жизнь —
В живых остался!
И, тонкий лирик, он "стелил
Поля влюблённым"*.
Отважным из последних сил,
Непобеждённым.
Он про любовь свою  писал
Такие  песни,..
Так, Дон Гуан и Ганибалл,
Просил быть вместе
Любви святых романтиков,
Что полюбили
"Рай в шалаше"*, а "теремА
С дворцом"*  забыли...

Он объяснил: любить и жить –
Одно едино,
И осветил собой  нам жизнь
Неповторимо!

*- выражения из песен В. Высоцкого