О, темпора, о, морес Словесные игры

Влад Норманн
О темпора,
о, морес -
о, времена,
о, нравы,
и тем пора
и тем пора,
не ссорясь,
сбросить
скорость,
давно понять
пора бы:
вновь на пути
ухабы,
вновь на пути
канавы,
и на мели
корабль,
и все слова
лукавы,
а мы душою
слабы
опять
желаем
славы...