Барабан

Ольга Лебединская-Одуванчик
На душе так просторно и странно.
Я сижу на седьмом этаже.
И учу своего барабана
Отзываться пытливой душе.

Говорящие робкие звуки...
Толстый клезмер над всеми парит.
Барабан, ты узнал мои руки?
Понял мой никудышний иврит?

За окном, говорят, минус  двадцать.
Здесь-цветёт озорное тепло.
Что вам милые, добрые сбацать,
Чтоб до крыльев, до звёзд проняло?

Будто дОма! Как в юности-дома!
Поезда растеряли мой дом.
Всё так ново, но страшно знакомо.
Песня сердца расскажет о том...

18.01.2018