***

Денис Цветков
На пороге свернулась клубком пустота -
Самый ревностный страж моих дней густо-серых.
Говорят, человек может сгинуть без веры,
Но верней сгинет он, если нету кота.

Если чайника нету и чашки в квартире,
Если нет сигарет или музыки нет.
Можно даже не жрать ничего на обед,
Но на ужин нельзя обойтись без чифира.

И уж точно он сгинет, если нету причин,
Чтоб себя перед сном обвинять многократно.
Умолять всё вернуть и пойти на попятный.
Только поздно уже, хоть белугой кричи.