Мой поезд мчится...

Евгения Рупп
Мой поезд мчится -
Рельсы и шпалы,
Мелькают лица,
Как и вокзалы,
Беря по каплям
Моё вниманье,
Не позволяя
Узнать заранье,
Когда однажды,
На повороте
Войдёт кондуктор,
Билетик спросит,
И даже просто,
Предложит чаю;
Подумав может,
Что я скучаю.
Что я не знаю
Он удивится,
Куда мой поезд
По рельсам мчится.

Опять вокзалы,
Опять дороги,
Порою малость
Бывает многим,
Порою холод
Пылает жаром,
Того, кто молод
Считают старым.
Мы все в дороге
Чуть приоткрыты
Для разговоров
И для событий.
А если кто-то
Затеет ссору,
То расставанье
Приходит скоро;
А кто-то станет
Родным другому,
Сумев поверить
Простому слову.

Однажды стихнет
Шум на перроне,
И станет слышным,
Как вновь вагоны,
Помчатся дальше
По длинным рельсам
С прощальным вальсом
И новой песней
О том, что ждут нас
Другие встречи
И расставанья
Не будут вечны.


Импульс: http://stihi.ru/2022/01/23/2258 автор Дрюнь Куул
С благодарностью за вдохновение

23 января 2022г.

Рисунок автора