Хандра

Капитан Грей
Мне грустно сегодня... Но пьяная рать
в разгульном чаду веселится.
И кто я такой, чтобы ритм выбирать?
Бескрылая, странная птица.
Наслали зачем на еврея хандру,
как порчу, а после не сняли...
Наверно, в надежде, что с ней и умру,
распятый на старом рояле.
Никто мне, конечно, не сможет помочь,
ведь помощь, как девка, продажна.
И в самом разгаре рабочая ночь,
а что там, под шляпой, -  неважно!
А важно, что пальцы пускаются в пляс,
им клавиши вторят дуэтом,
и пусть я в хандре, как в болоте увяз, 
никто не узнает об этом...