Стоит подумать

Владимир Шевков
Всегда во сне и наяву
Стремились граждане в Москву.
В ней сплошь комфорт и красота
Однако в жизни городской есть ахиллесова пята
Вот кто-то выключит рубильник-
У Вас в руке замрёт мобильник.
Зависнут лифты в этажах
И будет холодно в домах .
Погаснет свет, исчезнет сразу
Вода для крана, унитаза
И жизнь замрёт в столице древней.

Другое дело- жить в деревне.

«Зима.Крестьянин торжествует»
Тулуп надел и в ус не дует.
Пришёл с мороза- сразу к печке.
Вода -в колодце или в речке.
Под боком лес, а в нём дрова;
В закуте хрюкает жратва,
А если нету керосина,
На крайний случай есть лучина.

Так что в деревне жизнь прекрасна
Она к тому же безопасна.
Какой дурак в деревню эту
Направит бомбу и ракету?
И я всех граждан призову:
-Не рвитесь, граждане, в Москву.