Душа и скрипка

Светлана Аппакова
Ах как же скрипка порою плачет..!
Ни слез, ни всхлипов в футляр не пряча...
А то вдруг радость струны коснётся..!
И скрипка с нежностью улыбнётся...

Рассказ о жизни ведёт, играя...
Сердца от чувства нам разрывая...
Лишь грубых пальцев она боится...
Хрупка уж очень... легко разбиться...

И не разбив, все ж не всякий сможет
Смычком ей струны так растревожить,
Чтоб песнь ее источила краски
Тоски и боли... мольбы и ласки...

Душа - что скрипка..! Все те же песни...
Когда с ней грубо - от боли треснет...
А коль с любовью к ней прикоснуться,
Такие звуки в ней отзовутся ...

Благодарю за вдохновение Наталью Осеневу