Почти бусоку-секитаи. Пион в хрустальной вазе

Александр Пилигрим-2
Как одиноко
с обрезанной стопою
стоять и сохнуть
цветку в хрустальной вазе
на пыльной книжной полке,
забыв какой вкус влаги…

В сознанье сонном
росой прозрачной бредит
и ждёт – когда же
к нектару пробираясь
шмель лепестки раздвинет…
но не слыхать гуденья…

Соскальзывая
вниз лепестки слетают
с пиона… плавно,
как бабочки-подёнки,
уснувшие в полёте
в своём последнем танце…


(25.01.2022)