О Высоцком, воспоминания из детства

Галина Торопова
Стол грубо сколочен. Скамья. Дворик старый.
Мальчишки-подростки и парень с гитарой,
В немыслимых "клёшах" и в бобочке-майке.
Он мастер мальчишкам рассказывать байки,

В футбол погонять и стрельнуть папироску –
Владельцем гитары был Севка Махровский.
Лишь сумерки тихо пожалуют в гости –
Аккорды из струн выбивал он всей горстью,

Звенела гитара почти до рассвета.
Высоцкого песни сто раз перепеты.
Загадкой Бермудский всем был треугольник,
Над шурином пьяным смеялись до колик.

В глаза не видали катушечных «магов»,
В гитаре звенела любовь и отвага…
Я долго стояла тайком на балконе,
И слушала, как привередливы кони,

Чтоб друга узнать – надо звать его в горы.
И всё вызывало раздумья и споры,
Но вот, понимание песен – с годами,
На много позднее осмыслено нами.