От маргариток луг жемчужно-белый

Киреева Татьяна Петровна
Томительно-душный, бессолнечный день
От маргариток луг жемчужно-белый,
По телу разливалась тихо лень,
А средь безмолвия лесного – запах прелый.

Вот щебет птичий слышится в листве,
И наземь, как опавший лист, они слетают,
И безмятежность праздности поселится в душе,
В тиши лесной грехи нас часто отпускают.

2016