Про Татьянин день!

Сергей Лутков
Лучами солнце не даёт покоя.
Весна цветёт,А я суров,как тень.
Уверен я!Ты родилась зимою.
Так-как зимой Татьянин день!

Цветы в руках весной 8-марта.
Подругам улыбаются любя!
И лишь моя сегодня "бита карта!"
Ведь я, бездумно, потерял тебя!

Жарою лето обнажит натуру.
А речка лентою слепит во след
Зачем тебя я там оставил с дуру?
И вот ты где-то есть,а счастья-нет!

Зима морз,метель,снежки и горки.
И Новогодний хоровод-венок!
Снуют детишки Ванечки,Егорки,
А я ,как прежде, очень одинок.
\
Сугробы оседают по-немногу.
Зима на выдохе в Татьянин день.
Не встретились у нас с тобой дороги.
А я осунулся- хожу,как тень!

Могло всё быть безудержно и мило.
Среди зимы закапала б весна.
Я так хочу,что б ты мне позвонила
Танюша!Если ты ещё одна!

Но верится с трудом в такое счастье.
Ей одиночества не заслужить.
Но меркнет мир  без твоего участия,
А с этим как-то надо жить.


   2011г.