Пародия

Зинаида Сивоволова
"Когда забыл ты вдруг меня,
Душа молилась и молчала...
Ей было больно. Но она
Решила все начать сначала.

Стряхнула пыль, стряхнула грязь,
Из пепла вспыхнула, как птица.
За сто морей умчалась вдаль,
Чтоб никогда не возвратиться.

Какой таинственный пассаж,
Какой нелепый право, случай.
Жизнь делает крутой вираж,
Любовь твоя была колючей...

Я шла, ища глоток воды
В пустыне знойной и пустой.
Но лишь колючки и шипы
Вставали в рост передо мной.

Я полюбила край суровый,
Где лето лишь в календаре.
Люблю и восхищаюсь снова,
Какая осень в сентябре!

Багульник пахнет и рябина
Мне в руки просится - поспела,
А утром выпал первый снег, а я согреться не успела... "

Татьяна Марова
09.01.2022
          *************


"Из пепла вспыхнувшая птица"...

Какая образная сила!
Какой пассаж и поворот!
В одной кадушке замесила
Любовь, морковь и Новый год!

Конечно, каждый стихоплёт
Свой знаний уровень имеет...
Но! Тань, багульник не цветёт,
Когда уже рябина спеет!

(И, соответственно, не  пахнет),
Хоть в голос плачь, хоть хохочи.
Бросай поэзию, Тань, на хрен!
Иди ботанику учи!

Магадан.
2022г.