На руинах разбитой России

Александр Исимовский
На руинах разбитой России стою
И осколки к груди прижимаю.
Упокойную песню отчизне пою.
Нет! Нет! Нет! Не пою! Завываю!

В унисон подвывают ветра перемен,
Переполнены реки слезами...
Было воли вам мало? Держите взамен
Право - вольно греметь кандалами.

Русь дышала свободно лишь семьдесят лет,
Только это не все понимали -
Всё  искали свободу - там, где её нет,
В результате - страну потеряли.

Неподъёмною ношей стал импортный груз
Перепроданной "власти народа" -
Раскололся и рухнул великий союз,
Обретя от свободы свободу.

Не пора ли вернуться на путь Ильича?
(Серп и молот прибавят нам силы!)
Гимн  советских республик чтоб вновь зазвучал
На просторах воскресшей России.


Александр Исимовский
Январь 2022