Новый Год Повис На Носу

Крайнов Андрей Васильевич
Новый год повис на носу,
Календарь об этом талдычит.
Лицо моё цветом как личи,
Домой провиант я несу.

Снежный саван фиксирует след.
Во всём городе выросли ели,
Что, увидев меня, обомлели -
Уж слишком легко я одет.

Истекают последние дни
Уходящего трудного года.
Цейтнот в глазах у народа
Говорит о финале главы.

Столбик термометра низко,
И сеется пепел ажурный.
Печаль пора выкинуть в урну
Под сиянием яркого диска.

Дела навалились горой,
Я тот ещё прокрастинатор,
Но сегодня я узурпатор,
Захвативший власть над собой.

Новый год повис на носу.
Фимиам праздника в ноздри
Бьёт так же сильно, как розга.
А я провиант в дом несу.


09.01.2022