Подруге

Зинаида Сивоволова
Оле Цапковой.

Ты знаешь, у меня всего одна подруга!
Ни три, ни две, а целая одна!
Такая, что в жару, дожди и вьюгу -
Всегда на помощь мне придти могла.

И выслушать могла про все печали
И не всегда реальные мечты,
И поддержать, когда другие в темечко клевали,
Столкнуть пытаясь в бездну с высоты.

Она не научилась льстиво улыбаться.
Она умеет так рубить сплеча,
Что недруги готовы в землю закопаться,
Жалея, что не то сказали сгоряча...

Мы тридцать лет с тобой друг друга знаем,
За эти годы благодарна тебе я!
Я низко кланяюсь твоим (уже ушедшим) папе с мамой
За то, что есть подруга у меня!

Ты знаешь, дружба проверяется годами
И, как сказала бабушка моя,
Тот только друг, кто будет рядом с нами
До дня последнего у изголовия стоять.

Хочу сказать тебе, моя подруга,
Что звёзд с тобою с неба мы не рвали.
В краю, где холода, снега и вьюга,
Не раз в беде друг друга выручали....

За позитив, уменье не сдаваться
И в трудную минуту поддержать,
Способность вместе плакать и смеяться,
Спасибо, Олечка, хочу тебе сказать!

Когда-нибудь погаснут наши звёзды
И убедительно взываю к Богу я,
Чтоб обязательно, пусть рано или поздно,
В иных мирах он мне послал тебя!


Магадан.
2019г.