Плач ёлки

Наталья Седова-Шмелёва
     Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Не обо мне ты думал - о себе,
Когда на крест, как на Голгофе, ставил.
Не надо электрических огней,
И шпиля, что рукой своей поправил.

Мне нужен лес - единственный, родной,
Мне мило ночью ветра завыванье,
И снег с незамутнённой белизной,
И воздуха морозное дыханье.

Искусственный, нелепый, глупый мир,
И человек, меня забравший силой.
Нет, ты не Бог - ты дьявол, ты вампир!
Течёт смола слезой неумолимой.

Насильник - насладившись быстро мной,
Ты выбросишь, как ношенное платье...
Привидится пред смертью волчий вой,
И снега непорочные объятья.

       25 января 2022г.   Москва.

По мотивам:
"Недолгое счастье"
Эдуард Скороходов
http://stihi.ru/2021/12/30/1614