Зимний ветер-пёс

Вадим Константинов 2
                Как улеглась метель
                В саду
                Ты, кажется,
                И не заметил...

                Сначала снежной
                Кутерьмы
                Пропала благодать!..

                И после щёки раздувать
                Устал на крыше
                Шалый ветер!..

                Что точно пёс
                Среди листвы,
                Улёгся сладко
                Спать!..
                05.02.2014.


                С ним дружить  -
                Весьма чревато...

                Может подольститься
                Даже...

                Но в любой момент
                Укусит...

                Точно одичавший
                Пёс!..

                Но, чтоб был он
                Милосердней,
                Я опять рукой
                Поглажу
                По его колючей
                Шерсти...

                Ради шутки...

                Иль, всерьёз?!..
                25.01.2022.