Памяти волна о время

Виталий Аркадьевич Татаринов
Памяти  волна  о  время -
Брызги  в  разные  концы …
Детство – это  как  поэма ,
Были  мы  её  чтецы .

И  о  нём  так  помним  мало ,
Словно  это  не  с  руки .
Гляну  в  зеркало - что  стало .
Да , вставал  не  с  той  ноги .

Эх , ворваться  б  на  фанерке …
С  ледяной  качусь  горы .
Жизнь  не  косы  пионерки .
Нет  здесь  правила  игры .

Помню  тут … Склероз  проклятый ...
От  селёдки  жирный  след .
Я  сейчас  самораспятый -
Пробежало  много  лет .

Двор  знакомый  и  ограда .
Сохнет  влажное  бельё .
И  футбол  нам , как  отрада .
Стёкол  звонкое  битьё .

Сердце  стук  не  прерывает .
Влагой  полнятся  глаза .
Детство  будто  бы  блуждает .
И  грустит  моя  душа .

Бриллиантово - зелёны 
Две  коленки  у  меня .
У  деревьев  в  листьях  кроны .
Облака  на  злобу  дня ,

Три  поляка  и  собака ,
И  ещё  там  был  грузин ,
Что  ни  серия , то  драка .
И  войны  полно  картин .

Собирает  память  крохи ,
Но  не  входит  в  место  пазл -
Оторвали  от  эпохи .
Неудачник  я . Шлимазл .

Не  заводят  патефона ,
И  пластинок  не  слыхать .
Не  хватает  детства  фона -
Домино  об  стол  стучать .

И  игрушкою  советской
Детство  машет  вновь  рукой :
Казни  не  было  стрелецкой ,
Там  лишь  радость  и  покой .

И  душа  стремится  в  детство ,
Где  нет  боязни  неудач .
Оно  досталось  нам  в  наследство ,
И  лучшим  цветом  слыл  кумач .
                25.01.2022