О бабочке

Урюпин Вячеслав
Жил я тихо,безмятежно,
Без кошмарных снов.
Словно был душой безбрежных
Яблочных садов.

Залетела в сад однажды
Радуга в цветах,
Помахала цветом дважды -
И я в её руках.

Песни чистые слагались
Сердцем и умом.
А сады разворовались
От меня тайком.

И душа моя пропала
У нездешних сил.
Сад стал пуст,и ты сбежала,
Сбросив краски с крыл.

Сад погиб,а ты счастливо
Накрываешь стол.
Ты,как бабочка,красива,
А без крыльев - кто?

Так случалось не однажды,
В нас вина самих.
Хочешь,чтобы всё по правде?
Крылышки сними.

                6.07.2002