Если б я была местом...

Зинаида Миронова
Если б я была местом.

Если б я была местом,
То лесною поляной.
На которую летом
Собираются рьяно
Все букашки и мошки,
Все стрекозы и шмели,
Чтоб водить хороводы
И пить чай с карамелью.

Или домом огромным
В той знакомой деревне,
Где огромные сливы*
Утопают в сирени.
Где вода ключевая
И летают синицы,
Где на старом диване
Очень сладко мне спится.

Может быть я бы  стала
Местом чьей-нибудь силы.
Чтоб ко мне возвращались,
Где бы вас не носило,
Подпитаться отвагой
И любовью согреться.
Этим местом, с которым
Прочно связаны сердцем.

Иль театром бы стала
Этим храмом искусства.
Иль под яблонькой местом,
Вкусный чай где из блюдца.
Где в подсолнухах летом
Обнимал меня Толька.
Самым важным бы местом
Не ПУСТЫМ местом только.