мой дом

Светлана Бархатова
МОЙ  ДОМ
 Где-то там, на востоке
И за тысячи верст
Дом стоит одинокий,
Без хозяев – замерз.
Молчаливо глядится
В предрассветную мглу,
Когда солнце садится
Совсем плохо ему
Я по этому дому
Столько лет всё грущу,
Будто к сердцу родному
Прикоснуться хочу.
А года – все быстрее,
И заботы – кругом,
Погрузнели старея,
И стареет мой дом.
Только болью внезапной
Помертвеет душа,
Как волчицей зубастой
Вдруг завоет тоска.
Может юность тревожит,
Что осталась в дому,
Может мама ворожит,
А о чем – не пойму.