Прыжок...

Владимир Орел
Выпив посошок, нетвёрдой
Поступью,
Шлёпает январь, то в снег,
То в оттепель.
В лютень, что ветрами
Отороченный,
На два дня весною
Укороченный...

Будем осмотрительнее,
Граждане,
Рядом полосатый, в сотне
Саженей.
С виду, притаился
Нерешительно,
С виду —
Да прыжок его
Стремительный...