Надежда в сердце обретает дом...

Евгений Самуйлов
Надежда в сердце обретает дом:
Пока жива, потребны кров и пища;
За более, чем скромное жилище
Она с лихвою платит серебром;

И не беда, что мы не понимаем, -
Пора уже признаться без прикрас, -
То ли она поддерживает нас,
То ль мы её, как водится, питаем…