Может быть просто поздно менять

Виктор Купрашевич
О таких говорят, трудоголики,
Они меры не знают в труде.
Всё же лучше чем быть алкоголиком,
Жить в холодной и грязной избе.

Что в сравнении есть несуразности,
Принимаю как собственный грех.
Но привычки на грани заразности,
Равнозначно уродуют всех.

Излечить их, почти нет возможности,
А признать что больны, не хотят.
Проявляя большие способности
От ответов уйти норовят.

Только люди вокруг удивляются,
Мол, для общества чуждый народ.
Что от общества зря отрываются,
Только каждый как может живёт.

Очень трудно судить о порочности,
Ведь имея свой собственный взгляд,
Не хотят подвергаться отчётности,
Наплевать что о них говорят.

Не у каждого хватит характера,
Чтоб привычки, желанья унять.
Жизнь не просто замена фломастера,
Может быть просто поздно менять.