Мороз 8-го марта

Владимир Краминский
За окнами мороз восьмого марта
Гоняет блики тусклых фонарей,
Из глубины разгульного азарта
Торопит ночь на утро поскорей.

Людей загнав за стены и под крыши,
В беспомощности бьётся у дверей.
А я один...стою, смотрю и слышу...
И память будоражу до корней.

Но нет прорехи в железобетоне.
Он не дождётся ломоты в костях.
А я свою дыру латать достоин
Пельменным лейкопластырем в гостях.

Смертельный мрак глядит в стекло ночное,
Смертельный мрак сочится из души...
Я познаю в сравнении земное,
Вдыхая дурь покрепче анаши.

Мне чашу с ядом подносить не надо,
Отрав у жизни хватит мне вполне.
И за любовь достойная награда,
И за любовь привычная расплата.
Я стану мёртв для тех, с кем жил я рядом,
Останусь жить для тех, кто жив во мне.