Две матери земных есть у меня!

Вячеслав Зайцев 5
Две матери земных есть у меня,
Всем сердцем и душой люблю их я:
Та мать, кто родила – Анастасия,
А мать, где я родился – «Мать - Россия»!

Душа Анастасии улетела,
Она живёт теперь на небесах.
Родить и воспитать меня сумела,
И дух её живёт в родных сердцах!

А Родина моя всегда со мною –
Россия – мать с рожденья и навек.
Люблю её я искренне, душою –
Я русский, в земном мире, человек!

Настанет день и предстоит проститься
С Россией – моей Родиной земной,
Вспорхнёт душа – «перелётная птица»,
В иных мирах чтоб обрести покой.

Любовь там не угаснет – сохранится,
Она душе энергию даёт,
Ночной звездою в небе загорится,
И свет блаженства в космос разольёт!

      25.01.2022.