Татьянин день

Нина Ачараева
От столиц больших, красивых,
До далёких деревень
Знают этот праздник зимний:
Русь, Январь, Татьянин день.

Где то снег и иней синий,
Где то дождь идет опять,
Велика страна Россия
В ней Татьян не сосчитать.

Кто со стрижкой авангардной,
Кто на зависть всем с косой
И любуемся отрадно
Нашей, русскою красой.

В церквах службы - день Татьяны,
У студентов праздник свой -
Юностью и жизнью пьяны -
Перед ними мир большой.

Тани, Танечки, Татьяны,
Поздравлять сто раз не лень
На Руси есть праздник зимний-
Русский. Наш. Татьянин день.