Рассказывала мама мне

Татьяна Буевич
Рассказывала мама мне,
Когда она ждала меня,
Ночами звёздочка в окне
Сияла,... нежного огня
Известье будто слала ей,
Что девочку она ждала,
И становилось ей теплей,
Спокойнее,.. и родила
В тяжёлый год после войны.
Ей верно предсказали сны.