Великая красота

Степанов Арсений
Посидим на прощанье, мой тихий почти-что-свет.
Сколько было шагов к тебе, от тебя и мимо?
Я теперь уже рад, что тебя в моей жизни нет,
Хотя думать об этом было довольно мило.

У тебя что ни ночь, то какая-то злая боль,
Ты порою как будто вся состоишь из боли.
А потом наступает день, ты играешь роль,
И, мой Бог, никого прекрасней нет в этой роли.

Я читаю твой страх, допивая горячий чай.
Я листаю в себе слова, нахожу молчанье.
Не жалей о тех, кто оставил тебе печаль.
Все не зря, поверь, даже если все и случайно.