Бракованные лыжи

Валентина Буковело
Собрались мы на прогулку всей семьею снеговой.
Мимо дома, переулком: "Левой! Правой! Все за мной!"
Галя, Петя и Володя да Марина - ваша мать.
Как не тужься, не выходит лыжи с места оторвать.
(Т.С.)
Стали мы гуськом на лыжи вечерком, когда лил дождь.
Всё сковало в ночь морозом и пошла по телу дрожь!
Приморозились к асфальту лыжи накрепко! Пардон,
Дед Мороз, просили дети чудеса со всех сторон!
Добрый Дед, с улыбкой милой обещал под Новый год
Всем детишкам мир счастливый, чистый, светлый небосвод!
Подарил семье всей лыжи и морозом прихватил,
Был седым ты? Станешь рыжим, - максимум приложим сил!
Мы - спортивная семейка, тебе, Деду, отомстим,
Снимем красную шубейку и в "ватрушку" превратим!
Бросим на фиг эти лыжи, с шубой побегим к горе,
Спустимся на шубе сами, всей позволим детворе!
Намотаем в красной  шубе на коньках километраж
И на шубе почитаем книжки тихо, это  - блажь!
Превратим мы шубу Деда в огромнейший самолёт,
Мы такие непоседы, что нас скука не берёт!
И опять, как на "ватрушке", вместе спустимся с горы,
Греться будем в ней в избушке до весенней аж поры!
Перед самым Новым годом шубу Деду отдадим!
Будешь ты, Дедуля, с носом красным цел и навредит!
Но запомнишь ты на долго, как детишек обижать
И добротные обновы нам подаришь, твою мать!
Ты бракованные лыжи не посмеешь подарить,
Чтоб на них да невозможно было бы совсем ходить!
            23.01.2022