Поезд Москва-Мурманск

Константин Кошаев
На столе стоит горчица,
Водка налита в стакан
И на север поезд мчится
Потому что, где-то там,
Среди возвышенной равнины,
Как дельфины,
Выгнув спины,
Плывут по Кольскому Хибины,


Пусть кто-то осуждает нас,
Услышав наши разговоры
Про Кировск, Альпы и Кавказ,
Сегодня первый тост « За горы!»

Да, пьем в общественном мы месте,
Но наши помыслы невинны,
Поскольку мы, собравшись вместе,
Поднимем рюмки  « За Хибины!»

Январь 2022