Училась быть сама собой

Елена Рябцева
Училась быть сама собой.
Училась долго и прилежно.
И к небу в трудный час с мольбой
Порой взывала в неизбежном.

Как труден был урок о зле,
Не просто справиться с собою.
Запомню всё пока в земле
Не обрету навек покоя.

Прошёл предательства урок.
И сделав из него свой вывод,
Черту под прошлым, как итог
Я подвела без всяких выгод.

Урок о лжи заучен мной.
Скрывалась ложь под мишурою.
Мне истина большой ценой
Тогда досталась. Сверх ценою!

Хотела быть сама собой.
Ученье трудно мне давалось.
И не скрывала слёз порой.
Но я училась, я старалась.