Дворник

Наши Друзья
Нина Находка - http://stihi.ru/avtor/ninanahodka

Снег пушистый, словно вата,
За окном летит с небес.
Вышла Тонечка с лопатой
Погулять, ... а двор исчез.

Всё теперь в снегу утонет,
На скамейку не присесть.
- Ничего, - сказала Тоня. -
У меня лопата есть!

Я сейчас почищу дворик,
Снег лопаткой разнесу:
Я сегодня буду - дворник,
От стихии всех спасу.

Далеко ещё до мая,
Утонуло всё в снегу,
Только я уже большая:
Всех я выручить смогу.

Откопаю карусели...
Трудно дворнику зимой:
Всё запрятали метели
В круговерти ледяной.

Виден шарфик полосатый:
Это дворник чистит двор.
Скоро выбегут ребята
На расчищенный простор.

Не простое это дело,
Все завалены пути.
Тоня трудится умело -
Лучше Тони не найти!

Солнце вышло ярче меди.
Снег закончил свой полёт.
Удивляются соседи:
- Кто песком посыпал лёд?

Ну, а «дворник» чай с малиной
Дома с бабушкою пьёт.
...Вот такая Антонина
В нашем дворике живёт!

Иллюстрация с авторской странички