Тётушка-метелица

Бабушка Ира
Прилетела к нам на днях
тётушка-Метелица
И решила, что на время,
здесь она поселится.

Заметает во дворе
все следы и грядки,
Целый день она наводит
нам свои порядки.

Навязала всем вокруг
варежки и шапки,
Подарила нашей Мурке
беленькие тапки.

Нам сидеть сказала дома,
не гулять без толку.
И накрыла белой шубкой
маленькую ёлку.

Очень строгая хозяйка,
ей мы подчиняемся,
Не идём гулять во двор,
с горки не катаемся.

Целый день поёт она
песни заунывные,
По двору с метлой летает,
хоть морозы сильные.

С нетерпеньем ждём отъезда
этой вредной няньки,
Чтоб могли с  горы летать,
разгоняя санки.

Хоть Метелица строга,
ждать её мы будем
И весёлых, снежных дней
детства не эабудем.