Как здорово. Давай. Похолодней

Антонеска
Как здорово. Давай. Похолодней.
Но лишь бы свет.
Но лишь бы каждый день,
Ходить по вязи голубых теней
И по кристаллизованной воде.

Зимой рождённая, я помню зимы все,
Особенно запомнились те зимы,
Когда казалось, что замёрзли насовсем,
Коснувшиеся стёкол херувимы.
На них дышу со стороны тепла,-
Нет толку.
Мам, пойдём гулять на горку.
Сочтём снега, которым нет числа.
Попробуем и пусть прихватит горло.

Вся я, трёхлетняя, в пехоре не меху,
В платке лебяжьем, в валенках кургузых,
Залягу в снег, смотреть как наверху,
Плетут снежинки праздничного вкуса.
Поймаю ртом десерт из облаков
(Уж мама знает, как лечить ангину -
Люголь на палочке и с мёдом молоко
И парацетамола - половину.)

Ну и пускай. На праздник января,
Зовут не часто девочек обычных...
Но, якорем, овчинный мой наряд,
Из могущих взлететь на время вычтет.