Мои сны 4

Владимир Денисов 5
Может быть, виной попутный ветер?
Может быть, течение воды?
Может быть, мой путь  лучист и светел?
Может быть, я баловень судьбы?

Был тот путь давно в далёком детстве
Чаще был во сне, не наяву
Никуда от этого не деться
Я обратно в прошлое иду

Я иду дорогой, мне знакомой
А навстречу мне  друзья идут
Я домой, они идут из дома
Душераздирающий маршрут

Я гляжу в глаза друзьям любимым
Как же были молоды они!
Песня с тем пронзительным мотивом
Душу, разорвав, во мне звучит

Я во сне кричу,  прошу вас, люди!
Оглянитесь в суматохе дня
Этого дождя уже не будет
Первую любовь вернуть нельзя

Я иду из будущего в детство
Постоять у отчего крыльца
Там, на чердаке моё наследство
Там тетрадка школьная моя

Там, у дома на скамейке мама
Сына ждёт, конечно, ждёт и дочь
Ждёт с утра до ноченьки до самой
Свет автомобиля у ворот

Вишен лепестки на ветках сада
Ранним утром трели соловья
Не буди меня так рано, мама!
На рассвете не тревожь меня

Пусть я не поэт, я не Есенин
Он скучал по маме,как и я
Я  букет распахнутой сирени
Положил для мамы у окна

Всё, мой сон прошёл, я улетаю
Широко раскрыв глаза, лежу
Я скучаю, мама, я скучаю
В сон ночной  купил билет,  лечу
25.01.22. 0:59