Вот и зима, беле хлопья

Сергей Макиенко
Вот и зима, белые хлопья               
Тихо укрыли России поля.               
Я наполняю сердце любовью            
Я не могу, поверь, без тебя.               

Ах красота, смотри  внеземная               
Так удивителен белый покров.          
Это кусочек божьего рая               
Хочется так прикоснуться рукой.            

Лёгким морозом речку сковало               
Синяя гладь, словно стекло.               
Ах как душа моя тосковала               
Ей бы к камину, там ведь тепло.             

Вот она лёгкая, зимняя сказка          
Вновь просыпается светлое чувство.   
Словно волшебная белая краска 
Всё разукрасила это искусство.            

Как удивительна сельская местность      
Ах как прекрасен зимний покой.         
И разливая хрустальную нежность             
Снег с переливом такой голубой.               

Где-то вдали, звенит перезвоном               
Тополь, покрытый весь серебром.               
В этом ли царстве я полусонном               
Опять наблюдаю снег за окном.               

19 Декабря (15:15) 2021.