Печник

Машенька Крылова
Сегодня печку собирал,
Спина немела, руки ныли.
Кирпич к кирпичику я клал,
А пальцы рук черны от пыли.

Сейчас кирпичик обточу,
Потом другой, потом десяток,
Зажечь орнаментом хочу
Вдохнуть в печурку жизни красок!

Ложится печка хорошо,
Выходит стройная красотка.
Я до трубы уже дошел,
Она взовьется как высотка.

Над крышей будет говорить,
Что мастер здесь работал смелый,
В морозный ветер сотворить
Сей дымоход "не плёво дело"!

Я еле до дому дошел,
За день я выжат до предела
Но мне сегодня хорошо,
И душу мне та печка грела.

Ее представишь и легко
на сердце, большего не надо.
А благодарность от людей
И в их глазах восторг - награда!

25.01.2022

Фото: @pechnik_pios