Параллельные прямые

Феофан Прадедов
Осколки треснувшего блюдца
Никак не склеить до конца,
И в унисон уже не бьются
К любви остывшие сердца –

Сердца глухие и немые,
Всё позабывшие давно.
Мы – параллельные прямые,
Нам пересечься не дано.

Быть может, где-то в дальнем месте
Могла бы жизнь пойти на лад,
Но запрещает быть нам вместе
Суровый пятый постулат.