Сура-река. Песня

Людмила Петровна Денисова
Течёт Сура-река - дар солнечной Мордовии.
И руны-берега, как к сказке предисловие.
Извилиста, быстра и рыбкою богатая.
Крамолой зачата, бежит витиеватая.

Припев:

Несёт свои дары великой Волге-матушке.
Звездою Алатырь прадедами украшена
Из глубины веков пришли о ней сказания.
Любимица богов и в песнях, и в преданиях.

Припев:

Течёт Сура-река, как праздничная сурица.
В озёрах-завитках, что солнечная улица.
И небо в зеркалах-бассейнах отражается,
И птицы в небесах красою восхищаются.

Припев:

Несёт река неповторимый свет
Родной Руси и в волжские просторы.
Красы такой милее сердцу нет,
Как не любить, Сура, твои узоры?

Фото из Интернета