Виновен-не виновен человек...

Рина Михайлова
Старинный порт мерцал над полудремой,
Туман слепил прощанья суету,
Косая шляпа над вуалью темной
И диких чаек крики в полутьму…
Зачем-то все плывут перед глазами…
Она молчала, он все говорил,
Извозчик пьяный все шумел басами
И жадно воздух сквозь пространство пил.
Уж било время, вечность подгоняя…
Наверно, суждено… Я напишу.
А как же буду я… Я без тебя растаю…
Скорее уходи! Я просто не могу!
Платок в дали мелькнул, рука застыла в боли.
Гудок крепчал, прощали паруса,
И странный путник к своей странной доле
Вновь побежал по клетке колеса.
                ***
Виновен-не виновен человек
При выборе своих переживаний,
Или судьбою предначертан век
Загадочных знакомств и расставаний?