Месяц роковой

Любовь Бекетова
Почему вернулась по тебе тоска,
Почему трепещет жилка у виска,
Почему болею я ещё тобой,
Почему ночами плачу под луной,
Почему, любимый, не возьмёшь с собой,
Скоро на пороге месяц роковой...