Далеко-далЕко

Елизавета Дутикова
Далеко-далЕко
В лесах глубоких
Стоит келия
Преподобного Сергия.
Молит старец Бога там
И построил Ему храм.
Люди к Сергию пришли,
Попросились жить в глуши,
Стали монастырь рубить...
Счастливо им было жить.
Преподобный там молился,
В тишине лесной трудился,
Мало спал ,почти не ел,
К Господу взывал и пел:
"Ты прости нас всех, прости,
Боже крепкий - помоги!
Защити нас от врага,
Русь святая дорога."
По молитве той помог
Милосердный к людям Бог,
Он услышал и простил,
От грехов освободил.
В Лавру к Сергию всегда
Не закрыты всем врата.
Он молитвенник за нас
К Христу Богу по сей час.

                7 лет 2013г.