Я пока еще дышу

Олег Абгаджава
Я пока еще дышу,
Некролог себе пишу,
Мысленно и другу,
Почему же не врагу?
Бегаю по кругу.

Это просто невроз,
Это черная тень,
Это только гипноз,
Словно прожитый день.

Господу если молиться,
Не исчерпавший веры,
Можно спастись или отбиться
От повседневной химеры.